Версия для слабовидящих
Воспитание
муниципальное автономное
образовательное учреждение
гуманитарный лицей
города томска
ТГЛ
томский гуманитарный лицей
основан в 1990 году
ГУМАНИТАРНЫЙ ЛИЦЕЙ - ТЕРРИТОРИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ВЫБОРА

Поиск на сайте


Организация питания обучающихся

Режим организации питания

Режим работы столовой:  Понедельник-суббота: с 08.00 до 16.30

Цикличное меню_1 смена

Цикличное меню_2 смена

Цикличное меню_двухразовое питание

Приказ о создании бракеражной комиссии в лицее на 2021-2022 год

Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в 2021-2022 учебном году

Акты контроля качества питания в 2021-2022 учебном году

Приказ об организации питания в лицее

СанПиН 2.3.2.4.3590-20

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации МР 2.4.0179-20

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации

Справка об организации горячего питания в МАОУ Гуманитарный лицей

Информационная справка по питанию в МАОУ Гуманитарный лицей

Здоровое питание– важный фактор нормального развития и здоровья детей

Полноценное, сбалансированное питание является важнейшим условием нормального функционирования человеческого организма, особенно в период роста и развития. На период от 14 до 18 лет, который ребенок проводит в школе, приходится наиболее интенсивный соматический рост организма, сопровождающийся повышенными умственными и физическими нагрузками. Потому организация питания является важной составляющей частью деятельности лицея.

Целью организации питания в лицее является обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием обучающихся лицея в течение учебного года.

Решение поставленной цели реализуется через следующие задачи:

- формирование здорового образа жизни и культуры питания;

- воспитание культурного самосознания;

- своевременное обеспечение качественным питанием учащихся;

- повышение доступности и качества школьного питания;

- организация обслуживания горячим питанием;

- совершенствование организации обслуживания учащихся;

- укрепление материально-технической базы школьного питания;

- 100 % охват учащихся горячим питанием.

Основными принципами организации горячего питания являются:

- соответствие энергетической ценности;

- удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах;

- оптимальный режим питания, т.е. физиологически обоснованное распределение количества пищи в течение дня;

- развитие системы производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукции.

Уважаемые родители!

Услуги по организации питания обучающихся лицея в соответствии с договором продолжает оказывать Общество с ограниченной ответственностью «САМ».

В целях обеспечения безопасности и качества школьного питания предоставляем Вам возможность обратиться с предложением или претензией в администрацию лицея по № телефона: 27-44-13

Со стороны администрации лицея, в целях обеспечения безопасности и качества школьного питания работает бракеражная комиссия, общественная комиссия лицея по проверке качества питания, проводится мониторинг соблюдения температурного режима подаваемых блюд, привлекается родительский контроль.

Ответственные за организацию горячего питания в лицее:

- заместитель директора Балабанов Анатолий Сергеевич;

- заведующий хозяйством Сукач Наталия Викторовна;

- врач ОГАУЗ «Детская больница № 1» Голикова Елена Владимировна.

 

В целях обеспечения безопасности и качества школьного питания предоставляем Вам возможность обратиться с предложением или претензией в администрацию лицея по № телефона: 27-44-13

ДОКУМЕНТЫ

Как правильно мыть руки

Мойте руки перед едой

Техника мытья рук
 

 
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!